Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите подобрать способ регулирования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
sawa-az
Ув. знатоки! Подскажите, чем регулировать составной калорифер на приточке. Первый калорифер 120кВт(30+30+30+30), а второй 90кВт (22,5+22,5+22,5+22,5). Моя задумка ТТС 40 на 22,5кВт, а остальное 4-мя ступенями: 1- 30Квт, 2- 30кВт, 3- 30кВт, 4-30кВт, 5-45кВт, 6- 22,5кВт. Не знаю будет ли работать адекватно.
Blade runner
Управление контроллер, например smh2010 , одна -две ступени-твердотельные реле, остальное ступенями.
djlero
Можно и контроллер Zentec простой и не дорогой и панель к нему есть и на сайте программа есть доработать можно под свои нужды.
sawa-az
А задумка будет работать? А то в программировании я нуб.
Blade runner
На Сигнетике полностью готовая программа, ее нужно просто загрузить, недостаток большой срок поставки. Зентек надо кой чего подделать в программе, для случая автора темы, но есть в наличии.
SergeyTs
Добрый день,

Предлагаю не делить на ступени, а поставить семисторный регулятор на всю мощность (есть до 720А) - управление 0...10Vdc плавное, см. приложенную документацию Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Blade runner
Управление плавное. а выход на калорифер все равно шим вкл-выкл. Такую мощность разом включать-выключать , может свет замигать, например.
SergeyTs
Коллега Blade runner
Цитата(Blade runner @ 22.12.2015, 11:06) *
Управление плавное. а выход на калорифер все равно шим вкл-выкл. Такую мощность разом включать-выключать , может свет замигать, например.

Мне за Вас стыдно, читайте мат часть внимательнее. Включение и отключение нагрузки (эл.калорифера) происходит когда напряжение равно нулю (Zero crossing control).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Blade runner
Речь о просадке напряжения при включении на полную нагрузку калорифера, а не о помехах в сети при переключении.
kossn93
Цитата(SergeyTs @ 22.12.2015, 12:47) *
Коллега Blade runner

Мне за Вас стыдно, читайте мат часть внимательнее. Включение и отключение нагрузки (эл.калорифера) происходит когда напряжение равно нулю (Zero crossing control).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

я уверен речь шла о просадке напряжения при включении 120квт, и он в этом прав, есть несколько систем которые я делал, было и плавное управление нагрузкой с заресанием фазы, и с вкл-выкл в переходе через 0, так вот на 70квт в здании свет заметно моргал... сразу коммутировать 120квт, любым способом, это ошибка, нужно бить на ступени и ими управлять... хотя может все зависит от нормального питания отдельного...
sawa-az
Ай! Хорошо! Всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.